Spezzatino saporito ~ Cotto e Salato

Spezzatino saporito


Ingredienti
700 gr maiale lonza
q.b. alloro
q.b. farina
6 cucchiai olio di oliva
40 gr pancetta affumicata o bacon
100 gr piselli surgelati
q.b. prezzemolo
q.b. sale
2 scalogno
q.b. timo
2 dl vino bianco
250 gr funghi champignon
2 cipolla
q.b. pepe
q.b. chiodi di garofano
250 gr pomodoro polpa
1 cucchiaio erbe di provenza
3 carota
200 gr cipollina
1 dado


Raschiate la carota e lavatela; lavate anche la costola di sedano e mettetele sul tagliere con la cipolla. Tritatele molto finemente Fate sciogliere in una casseruola il burro, unite il trito e fate soffriggere su fuoco medio per 5 minuti circa, mescolando spesso. Dopodiché unite la carne e l'alloro e fatela rosolare; salate, pepate e spruzzate con il vino Quando sarà evaporato, aggiungete il prosciutto tagliato a listarelle sottili e i pomodori pelati, anche leggermente frullati (foto 1 ). Coprite il recipiente e fate cuocere a fuoco basso per circa 2 ore. Nel frattempo raschiate i funghi, lavateli velocemente e tagliateli a fettine sottili. Scaldate l'olio in una padella, unite lo spicchio di aglio sbucciato e schiacciato e con una forchetta continuate a schiacciarlo finché, cuocendo, si sarà quasi disfatto. Unite i funghi (foto 2), fateli insaporire, salate, pepate e bagnate con una tazza di acqua tiepida. Fate cuocere a fuoco basso per circa mezz'ora e 15 minuti prima che la carne sia giunta a cottura, uniteli allo spezzatino (foto 3). Mondate e tritate finemente il prezzemolo e unitelo alla preparazione non appena avrete spento la fiamma. Servite subito, ben caldo.
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