In umido con moscardini ~ Cotto e Salato

In umido con moscardini


Ingredienti
1 rametto rosmarino
q.b. sale
.5 bicchieri vino bianco
q.b. peperoncino
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva extravergine
500 gr moscardino (polpetto)
200 gr farina per polenta precotta


Sciacquate i moscardini sotto abbondante acqua corrente e asciugateli con carta assorbente. Sbucciate lo spicchio d'aglio e tritatelo finemente, tritate anche gli aghi di rosmarino. Trasferite l'aglio in una casseruola e lasciatelo soffriggere dolcemente con un pizzico di peperoncino, 3 cucchiai d'olio e uno di acqua tiepida. 

Unite i moscardini,fateli rosolare su fiamma media, aggiungete il rosmarino e il vino bianco, regolate di sale e lasciate leggermente evaporare il vino. Abbassate la fiamma, coprite la casseruola e cuocete i moscardini per circa 30 minuti, fino a che 
risulteranno morbidi. 

Preparate la polenta secondo il modo e i tempi indicati sulla confezione (sono sufficienti pochi minuti), poi conditela con 2 cucchiai del sugo di cottura dei moscardini mescolando bene. Versate la polenta nei singoli piatti, disponete al centro i molluschi irrorati con il loro sughetto e servite ben caldo.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette