Linguine con seppioline e briciole croccanti ~ Cotto e Salato

Linguine con seppioline e briciole croccanti


Ingredienti
300 gr seppioline
60 gr pane casereccio
1 cucchiaio prezzemolo
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. sale
300 gr pasta di semola (di grano duro)
8 acciughe o alici
q.b. olio di oliva extravergine


Tritate finemente il pane nel mixer. Sciogliete i filetti di acciuga in una padella con un filo di olio extravergine d'oliva, quindi unite il pane tritato e tostatelo. Trasferite il composto in una terrina e tenetelo da parte. 

Rosolate nella stessa padella, con un filo d'olio, lo spicchio di aglio schiacciato, il peperoncino e il prezzemolo tritato; unite i "ciuffi" di seppioline, regolate di sale e cuoceteli per 10 minuti. 

Lessate le linguine al dente, scolatele e rovesciatele nella padella con i "ciuffi"; mescolate bene, poi cospargete con le briciole tostate alle acciughe. Mescolate ancora e servite.
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