Agnello in umido ~ Cotto e Salato

Agnello in umido


Ingredienti
q.b. sale
3 dl vino rosso
1 cipolla
1 kg agnello spalla
q.b. pepe
200 gr pomodoro pelato
2 spicchio aglio
1 foglia alloro
3 cucchiai olio di oliva
200 gr olive nere


Pulite il prezzemolo, lavatelo, tritatelo e fatelo soffriggere in una casseruola con l'olio e l'aglio sbucciato e schiacciato. Togliete l'aglio, aggiungete la polpa d'agnello tagliata a dadini e lasciateli rosolare a fiamma viva. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare a fuoco medio, salate, pepate e profumate con la foglia di alloro sbriciolata. 

Lavate i peperoni, eliminate il picciolo, i semi e le nervature bianche interne e tagliateli a listarelle. Aggiungeteli alla carne assieme alla polpa di pomodoro. Cospargete con la paprica, coprite e cuocete a fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. 

Togliete l'agnello dal fondo di cottura e tenetelo in caldo. Aggiungete al sugo le acciughe tritate e le olive snocciolate e fatelo evaporare a fiamma viva per 2-3 minuti. Mettete di nuovo la carne nel sugo, mescolate, scaldatela 
e servitela.

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