Con risotto giallo ~ Cotto e Salato

Con risotto giallo


Ingredienti
1.5 l brodo di carne
50 gr burro
300 gr funghi porcini
q.b. sale
1 bicchieri vino bianco
2 bustina zafferano
q.b. pepe
1 spicchio aglio
250 gr riso carnaroli
1 cipolla
2 cucchiai midollo di vitello


Trita 1 piccola cipolla e rosolala per 5-10 minuti in una casseruola con 30 g di burro e 2 cucchiai di midollo sminuzzato (facoltativo). Aggiungi 250 g di riso (Carnaroli o Vialone nano) e fallo tostare a fuoco vivo, mescolando. Unisci 1 bicchiere di vino bianco caldo e fai evaporare. Prosegui la cottura a fuoco basso e aggiungi brodo di carne bollente poco per volta (ne occorrono circa 1,5 litri), mescolando solo a ogni aggiunta di liquido. Dopo 9 minuti (circa a metà cottura) unisci 2 bustine di zafferano sciolto in un mestolo di brodo. Nel frattempo, scalda 20 g di burro in una padella con 1 spicchio d'aglio spellato e schiacciato, e aggiungi 300 g di porcini puliti e affettati. Regola di sale e cuocili a fuoco vivo, finché sono asciutti. Spolverizza di pepe e tieni in caldo. Quando il riso è al dente regola di sale, spegni il fuoco e manteca: unisci 20 g di burro, e mescola delicatamente. Servi accompagnando ciascuna porzione con i funghi.
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