Pennette strapazzate con pomodorini ~ Cotto e Salato

Pennette strapazzate con pomodorini


Ingredienti
400 gr pomodorino ciliegia
1 spicchio aglio
40 gr burro
2 rametto maggiorana secca
q.b. pepe
20 gr parmigiano
320 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale
4 uova


Lavate e asciugate i rametti di maggiorana. Sciacquate i pomodorini sotto acqua fredda corrente, eliminate i piccioli, e tagliateli a metà. Schiacciate e spellate l'aglio. Scaldate il burro e 4 cucchiai di olio in una grande padella antiaderente, aggiungete l'aglio, i pomodorini, 2 rametti di maggiorana e un pizzico di sale e pepe, mescolate, e cuocete per 7-8 minuti. Eliminate l'aglio e togliete dal fuoco. 

Intanto, sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e pepe e le foglioline tritate dei rametti di maggiorana rimasti. Sbattete rapidamente con una forchetta. 

Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salate e versate le pennette. Cuocetele per il tempo indicato sulla confezione. Poco prima di terminare la cottura, riaccendete il fuoco sotto il sugo. Scolate le penne, strasferitele nella padella con il sugo, versate le uova sbattute e mescolate. Lasciate insaporire per 2 minuti a fiamma vivace, mescolando in continuazione. Spolverizzate, a piacere, con una macinata di pepe e foglioline di maggiorana e servite.
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