Polpettone al cartoccio con zucchine ~ Cotto e Salato

Polpettone al cartoccio con zucchine


Ingredienti
80 gr prosciutto cotto
600 gr carne macinata
1 zucchina
100 gr pancetta tesa
2 peperone giallo
2 peperone rosso
1 uova
1 patata
1 spicchio aglio
q.b. paprika dolce
q.b. olio extravergine d'oliva
1 rametto maggiorana
q.b. sale
q.b. basilico


Lavate 1 grossa zucchina e scottatela in acqua bollente salata per 2 minuti. Sgocciolatela sotto acqua fredda corrente, spuntatela e riducetela a bastoncini. Tagliate a bastoncini anche 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta.

Preparate il composto di carne della ricetta, senza unire la scamorza e le olive, ma profumando con le foglie tritate di 1 rametto di maggiorana. Disponetelo fra 2 fogli di carta da forno e appiattitelo con il matterello, in modo da ottenere un rettangolo di 2 cm di spessore.

Eliminate la carta da forno superiore e disponete sulla carne macinata i bastoncini di prosciutto e di zucchina. Arrotolate il composto, aiutandovi con la carta da forno sottostante, compattate e avvolgetelo nella carta da forno.

Chiudete a caramella e fissate con spago da cucina. Disponete il polpettone sulla placca e cuocete il forno già caldo a 180° per circa 1 ora e 30 minuti. Togliete la carta e servite il polpettone con zucchine tagliato a fette.
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