Ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato ~ Cotto e Salato

Ciambella agli agrumi con salsa di cioccolato


Ingredienti
100 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio latte intero
1 cucchiaino fecola di patate
25 gr cedro candito
25 gr arancia candita
500 gr gelato all'amarena
2 dl panna fresca


Spezzettate il cioccolato, versate la panna in una casseruola, unite il cioccolato e lasciatelo sciogliere su fiamma bassissima, mescolando spesso. Stemperate la fecola con il latte e versatela nel composto preparato in leggera ebollizione. Cuocete la salsa per 2-3 minuti, spegnete e lasciate raffreddare, mescolando spesso. 

Tritate finemente le scorze candite. Stendete un terzo del gelato in uno stampo a ciambella di 20 cm di diametro, cospargetelo con metà delle scorze candite e ripetete gli strati fino a esaurimento degli ingredienti, terminando con il gelato. 

Mettete lo stampo nel freezer per circa un'ora, sformatelo, decoratelo a piacere con fettine di cedro candito e con ghirigori di salsa di cioccolato. Servite la ciambella gelata con la salsa rimasta a parte. 
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette