Frittelle di polenta alla cannella ~ Cotto e Salato

Frittelle di polenta alla cannella


Ingredienti
350 gr polenta pronta
250 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr burro
6 uova
q.b. cannella
q.b. olio di arachidi
q.b. zucchero a velo
q.b. sale


Sciogliete il burro. Versate 2,5 dl di acqua in una casseruola, unite il burro a dadini e un pizzico di sale e portate a ebollizione. Spostate la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina bianca, tutta in una sola volta.

Preparate il composto. Mescolate con un cucchiaio di legno, fino a ottenere un composto omogeneo, cuocetelo su fuoco dolce per 2-3 minuti e lasciate raffreddare. Quindi incorporate le uova, uno alla volta, mescolando dopo l'aggiunta di ciascuno, finché sarà stato completamente assorbito dalla pasta.

Unite la polenta. Grattugiate la polenta con una grattugia a fori grossi o passatela al frullatore. Aggiungetela all'impasto preparato e mescolate, fino a ottenere un composto molto omogeneo.

Cuocete le frittelle. Scaldate abbondante olio in una padella per fritti; prelevate un cucchiaio di composto preparato e immergetelo nell'olio caldo. Friggete 4-5 frittelle alla volta, finché risulteranno gonfie e dorate. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e spolverizzatele con zucchero a velo, prima mescolato alla cannella.

Servite le frittelle di polenta alla cannella.
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