Torta di cioccolato ripiena di crema ~ Cotto e Salato

Torta di cioccolato ripiena di crema


Ingredienti
3 cucchiai calvados
3 cucchiai farina
500 gr mascarpone
3 tuorlo
60 gr zucchero
2 bustina vaniglina o vanillina
1 pasta frolla rotoli
10 gr burro
1 limone
800 gr mela


Sbattete 3 tuorli con 3 cucchiai di zucchero. Unite la scorza di 1 limone grattugiata, 2 bustine di vanillina, 500 g di mascarpone, 3 cucchiai di farina 00 e 3 cucchiai di Calvados e amalgamate bene. Stendete il rotolo di pasta frolla al cioccolato nella tortiera con la carta da forno in dotazione nella confezione, rivolta verso il basso. Punzecchiate la pasta e versate la crema sulla sfoglia. Tagliate a spicchi 800 g di mele sbucciate e senza torsolo, irroratele con il succo di 1 limone e disponetele a raggiera sulla crema. Spennellate le mele con 10 g di burro fuso, spolverizzatele con 50 g di zucchero. Cuocete in forno già caldo a 180° per 50-55 minuti. Fate raffreddare e servite.
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