Rotolo di castagne ~ Cotto e Salato

Rotolo di castagne


Ingredienti
50 gr cioccolato fondente
2 uova
4 cucchiai confettura di castagne
80 gr farina
80 gr zucchero


Lessate le castagne (prima incise sulla buccia) in una pentola con acqua appena salata per circa un'ora, poi sbucciatele e passatele al setaccio o al mixer, riducendole in purè. Aggiungetevi 50 g di zucchero, il cacao, 50 g di burro fuso e il liquore. Mescolate energicamente con un cucchiaio di legno o una frusta, fino a ottenere uncomposto omogeneo e abbastanza morbido. Lasciatelo riposare e nel frattempo lavorate il burro rimasto, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero al velo e il tuorlo, finché avrà raddoppiato il suo volume. Inumidite un tovagliolo pulito e stendetevi sopra il purè di castagne in uno strato spesso circa mezzo cm, lasciando però 2 cm di bordo del tovagliolo, liberi tutt'intorno. Spalmate il rettangolo con la crema di burro usando una spatola inumidita, poi, aiutandovi c o n il tovagliolo, iniziate ad arrotolare. Mettete il rotolo di castagne in frigo per circa 3 ore, avvolto in pellicola trasparente. Servite a fette.
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