Ravioli dolci alla marmellata ~ Cotto e Salato

Ravioli dolci alla marmellata


Ingredienti
q.b. sale
1 albume
3 tuorlo
q.b. zucchero a velo
3 cucchiai vino bianco
70 gr mandorla pelata
200 gr marmellata di fragole
q.b. zucchero semolato
q.b. burro
240 gr farina
2 cucchiai latte intero 


Setacciate 225 g di farina sulla spianatoia, unite 45 g di burro morbido a pezzetti, i tuorli, il latte, il vino e un pizzico di sale. Impastate velocemente gli ingredienti. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare per 30 minuti in frigo. Tostate le mandorle in un padellino, quindi tritatele. 

Stendete la pasta sottile sul piano di lavoro spolverizzato con la farina rimasta o su un foglio di carta da forno, poi con un tagliapasta di 8-10 cm di diametro ricavate tanti dischetti. Ponete al centro di ogni dischetto un cucchiaino pieno di marmellata e cospargetela con un po' di mandorle tritate. Spennellate i bordi con poco albume leggermente sbattuto e piegate a mezzaluna premendo sui bordi. 

Scaldate abbondante burro in una padella e friggetevi i ravioli da entrambe le parti a fiamma moderata, per evitare che il burro scurisca. Fateli asciugare sulla carta assorbente, disponeteli su un piatto di portata, spolverizzateli di zucchero semolato e a velo e servite.
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