Focaccia di patate con pomodori e cipolle ~ Cotto e Salato

Focaccia di patate con pomodori e cipolle


INGREDIENTI
100 gr parmigiano
2 kg patata
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
1 tuorlo
4 pomodoro ramato
500 gr cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
2 uova
2 cucchiai cappero
2 cucchiai olive nere snocciolate


Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate, raccogliendole in una ciotola con le uova, il tuorlo, il parmigiano, mezzo bicchiere d'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe. Mescolate e unite un po' di pangrattato. 

Affettate le cipolle a velo e soffriggetele a fuoco basso in una padella con 5 cucchiai di olio. Unite i pomodori a cubetti, le olive e i capperi, salate, pepate, coprite e cuocete per altri 10 minuti. 

Ungete d'olio una teglia di 28 cm e cospargetela di pangrattato; formate sul fondo uno strato con metà del composto di patate, distribuitevi sopra il mix di cipolle e poi il composto di patate rimasto, premete con le mani per compattarlo,condite con un filo di olio, cospargete di pangrattato e infornate a 180° per 40 minuti. Servite la focaccia tiepida.
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