Maccheroni con radicchio e scamorza ~ Cotto e Salato

Maccheroni con radicchio e scamorza


INGREDIENTI
1/2 bicchieri brodo di dado
20 gr burro
q.b. pepe
q.b. olio di oliva extravergine
40 gr parmigiano
360 gr pasta di semola (di grano duro)
q.b. sale
2 scalogno
250 gr scamorza affumicata
2 mazzetto radicchio chioggia


Cuocete i maccheroni in acqua salata  in ebollizione . Tritate gli scalogni e soffriggeteli con il burro e un filo di olio a fuoco dolce fino a che saranno ben appassiti. Unite il radicchio pulito e tagliato a striscioline, mescolate bene, bagnate con il brodo e lasciate asciugare a fuoco medio. 

Scolate la pasta al dente, unitela al sugo di radicchio, spadellate sul fuoco per qualche istante e spegnete. 

Unite la scamorza a pezzetti, mescolate, aggiungete il parmigiano e profumate con una macinata di pepe.
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