Riso alla cinese con verdure e gamberetti ~ Cotto e Salato

Riso alla cinese con verdure e gamberetti


INGREDIENTI
300 gr gamberetto
250 gr riso basmati
100 gr piselli surgelati
100 gr daikon
30 gr mandorla a lamelle
2 uova
1 carota
1 cipollotto
4 foglie cavolo cinese
q.b. olio di sesamo
q.b. salsa di soia
q.b. sale
q.b. pepe


Lessate il riso. Lessate 250 g di riso Basmati in abbondante acqua salata per 12 minuti, scolatelo, allargatelo su un vassoio e tamponatelo con carta da cucina. Tagliate a striscioline 1 cipollotto privato delle radichette e delle guaine esterne, 1 carota spellata, 100 g di daikon (grossa radice a polpa bianca carnosa) oppure uguale misura di sedano rapa sbucciato.

Cuocete le verdure. Fate saltare tutte le verdure nel wok con 2-3 cucchiai di olio di semi (meglio di sesamo), mettendo prima cipollotto e carota, poi il daikon/sedano rapa e infine 4 foglie di cavolo cinese (in alternativa cavolo cappuccio) tagliato a listarelle, lavato e sgocciolato. Aggiungetet anche 100 g di piselli freschi o surgelati prima scottati per un paio di minuti in acqua bollente salata e sgocciolati.

Preparate uova e gamberetti. Sgusciate 300 g di gamberetti e togliete il filino nero sul dorso. Sbattete 2 uova intere con un pizzico di sale e fatele strapazzare in un wok con 1 cucchiaio di olio, poi trasferitele in un piatto. Per strapazzare le uova scaldate prima l'olio in un padellino antiaderente, versatevi poi le uova leggermente sbattute e cuocetele, mescolando, finché saranno morbide e cremose. Smuovete il recipiente sul fuoco e mescolate con un cucchiaio di legno.

Completate il riso alla cinese. Appena le verdure inizierano a essere tenere ma ancora al dente, unite i gamberetti e saltateli per pochi istanti. Aggiungete il riso Basmati lessato, 30 g di scaglie di mandorle e le uova strapazzate. Mescolate per 2 minuti, versate qualche goccia di salsa di soia, regolate di sale e pepe e, dopo qualche minuto, togliete dal fuoco.
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