Torta soffice con le ciliegie ~ Cotto e Salato

Torta soffice con le ciliegie


INGREDIENTI
700 gr ciliegia
250 gr farina
250 gr burro
250 gr zucchero
4 uova
q.b. sale
q.b. zucchero a velo


Prepara l'impasto. Fai ammorbidire il burro a temperatura ambiente, finché risulterà tenero. Sguscia le uova, separando contemporaneamente i tuorli dagli albumi. Monta gli albumi a neve ben ferma con il sale, utilizzando, se ce l'hai, la frusta elettrica. Monta il burro con lo zucchero, sempre usando la frusta, in una ciotola, finché risulterà gonfio e spumoso. Unisci i tuorli, uno alla volta e incorpora gradualmente la farina setacciata. Amalgama infine delicatamente all' impasto gli albumi montati a neve con una spatola.

Snocciola le ciliegie. Lava con cura le ciliegie sotto acqua fredda corrente e asciugale. Privale del picciolo e snocciolale con l'apposito snocciolatore (vedi a pag. 28) o con le mani, aprendole con un dito dalla parte in cui hai tolto il picciolo e spingendo fuori i noccioli.

Cuoci la torta. Scalda il forno a 180 °C. Fodera lo stampo con un foglio di carta da forno bagnato e strizzato e versaci dentro l'impasto preparato. Sistema le ciliegie snocciolate sulla superficie della torta, spingendole verso il basso con le dita, per farle leggermente affondare nell'impasto. Cuoci il dolce in forno per circa 1 ora.

Completa la preparazione. Lascia intiepidire la torta, sformala, elimina con delicatezza la carta da forno e spoverizzala con lo zucchero a velo, lasciato cadere dal setaccino o dal colino.
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