Terrina di ziti e verdure allo zafferano ~ Cotto e Salato

Terrina di ziti e verdure allo zafferano


INGREDIENTI
1 scalogno
1 sedano coste (gambo)
1 bustina zafferano
2 zucchina
200 millilitri besciamella
300 gr pasta di semola (di grano duro)
2 carota
40 gr grana
1 cucchiaio olio di oliva extravergine
q.b. sale


Pulite 2 zucchine, 2 carote, 1 costa di sedano e tagliate tutte le verdure a bastoncini. Quindi scottatele in abbondante acqua salata.

Tritate lo scalogno, soffriggetelo nell'olio, unite la bustina di zafferano sciolto in poca acqua e fate insaporire per qualche istante; aggiungete la besciamella e lasciate intiepidire. 

Lessate gli ziti, scolateli ben al dente e regolateli in lunghezza. Raccoglieteli in una terrina, conditeli con la besciamella e il grana e unite le verdure. 

Trasferite il tutto nello stampo da plum cake foderato con un foglio di carta da forno e infornate a 200° per 20 minuti.
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