Teglia di pomodori con friarelli ~ Cotto e Salato

Teglia di pomodori con friarelli


INGREDIENTI
800 gr pomodoro ramato
100 gr olive kalamata
400 gr peperoncino verde (friarelli)
q.b. basilico
q.b. pepe
200 gr feta
5 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. olio di arachidi
q.b. origano
q.b. sale


Preparate i pomodori. Lavate i pomodori, privateli del picciolo e tagliateli a fette spesse, eliminando il più possibile i semi. Metteteli in uno scolapasta, salateli leggermente e lasciateli per circa 1 ora a perdere l'acqua di vegetazione.

Tagliate i peperoncini. Togliete il picciolo ai peperoncini, lavateli e asciugateli bene, tagliateli a pezzetti, eliminate i semi e friggeteli in abbondante olio di semi di arachidi per qualche minuto. Sgocciolateli con un mestolo forato, metteteli su della carta assorbente da cucina e salateli.

Preparate gli altri ingredienti. Lavate il basilico e tagliate a dadini il formaggio; ungete con un filo di olio il fondo di una pirofila, sistematevi sopra uno strato di fette di pomodoro, qualche foglia di basilico, qualche oliva, un pizzico di origano, uno di sale e una macinata di pepe. Aggiungete qualche dadino di feta e i pezzetti di peperoncini. Ripetete gli stessi strati fino a esaurire gli ingredienti.

Completate. Condite la preparazione con 4 cucchiai di olio e mettetela in forno già caldo a 180° per circa 20 minuti. Se la superficie dovesse scurire troppo, coprite, negli ultimi 5 minuti, con alluminio o un coperchio.

Togliete la pirofila dal forno, lasciate intiepidire le verdure e servite.
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