Spiedini di pesce all’acciuga ~ Cotto e Salato

Spiedini di pesce all’acciuga


INGREDIENTI
500 gr merluzzo filetto
2 arancia
16 foglie salvia
2 cucchiai aceto bianco
6 cucchiai olio di oliva extravergine
3 acciughe o alici sott'olio
30 gr mandorla pelata
q.b. sale
q.b. pepe


Per la salsa, tostate 30 g di mandorle pelate e tritatele. Riducete in crema 3 filetti d'acciuga sott'olio spezzettati con 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, lavorandoli con una paletta di legno; incorporate poi il resto dell'olio, 2 cucchiai di aceto bianco e le mandorle.

Tagliate 2 arance non trattate in 8 spicchi, lasciando la scorza. Lavate e asciugate 16 grandi foglie di salvia. Lasciate a bagno in acqua fredda 8 stecchi di legno, poi asciugateli. Tritate 500 g di filetto di merluzzo , salate, pepate e formate 16 polpettine ovali ben compatte. Avvolgetele nelle foglie di salvia e infilzatele negli stecchi alternandole con gli spicchi d'arancia. Spennellateli d'olio e cuoceteli sulla griglia ben calda. Serviteli con la salsina. 

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