Misto di verdure spadellate ~ Cotto e Salato

Misto di verdure spadellate


INGREDIENTI
4 carota
1 porro
1 finocchio
300 gr broccoletti
200 gr pomodorino ciliegia
2 spicchio aglio
q.b. peperoncino in polvere
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale


Spellate 4 carote, eliminate le estremità, lavatele e asciugatele. Pulite 1 porro, eliminando la radice e la parte verde delle foglie. Scartate le foglie esterne di 1 finocchio e taglialo a metà, nel senso della lunghezza, poi lavatelo e asciugatelo. Sciacquate 200 g di pomodorini ciliegia. Dividete 300 g di broccoletti in cimette e passateli sotto acqua fredda corrente.

Scottate i broccoletti in abbondante acqua salata bollente per 1-2 minuti. Nel frattempo tagliate le carote a pezzetti, riducete il finocchio a lamelle sottili, affettate il porro a rondelle e dividete i pomodorini a metà. Schiacciate anche 2 spicchi d'aglio, premendo con la parte piatta della lama di un coltello.

Versate in una padella 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva e rosolatevi gli spicchi d'aglio. Una volta dorati eliminateli e unite al condimento le carote, fatele saltare per circa 1 minuto poi aggiungete il finocchio e il porro e proseguite la cottura per 3-4 minuti. Aggiungete infine i broccoletti e i pomodorini, regolate di sale, insaporite con 1 pizzico di peperoncino. Saltate le verdure miste per altri 5-6 minuti.

Potete servire queste verdure in padella come contorno, accompagnandole a piacere con riso pilaf. Oppure come sugo vegan usandole per condire una pasta di riso o di soia profumata con salsa di soia. Potete gustarle anche in versione piatto unico vegetariano, accompagnatele con orzo al profumo di scalogno ed erbe aromatiche.

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