Terrina di formaggio di capra ~ Cotto e Salato

Terrina di formaggio di capra


INGREDIENTI
q.b. pepe
1 cucchiaino cumino semi
q.b. sale
80 gr grana
320 gr formaggio di capra
q.b. burro
1 peperone giallo
5 uova
1 peperone rosso
1 peperone verde piccante
1 cucchiaio sesamo semi


Arrostite i peperoni in forno a 220° per 20 minuti, poi spellateli e tagliateli a striscioline. Lavorate il caprino in una ciotola con il grana, le uova, i semi di sesamo e quelli di cumino, sale e pepe fino a ottenere un composto liscio, senza grumi. 

Imburrate uno stampo da plum cake da un litro, rivestitelo con carta da forno e riempitelo alternando uno strato di striscioline di peperone e un mestolino di composto di formaggio. 

Cuocete la terrina a bagnomaria nel forno a 170° per un'ora o fino a quando infilandovi uno stecchino all'interno neuscirà asciutto. Togliete la terrina dal forno, fatela raffreddare completamente e poi tenetela in frigo per 2-3 ore prima di servirla tagliata a fette. il vino giusto Il Sauvignon dei Colli Orientali del Friuli si sposa con i peperoni e la freschezza pungente del formaggio di capra.
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