Millefoglie di verdure con gomasio e semi di sesamo ~ Cotto e Salato

Millefoglie di verdure con gomasio e semi di sesamo


INGREDIENTI
3 carota
2 cetrioli
1 peperone rosso
1 peperone giallo
1 sedano cuore
1 finocchio
1 cespo insalata belga
7 cucchiai sesamo semi
1 cucchiaino sale integrale


Prepara le verdure. Elimina picciolo, semi e nervature bianche di 1 peperone rosso e di 1 peperone giallo. Spunta e spella 3 carote e 2 cetrioli. Pulisci 1 finocchio, 1 cespo di insalata belga e 1 cuore di sedano. Lava le verdure, asciugale e tagliale a fettine sottili. Puoi tagliare le verdure a fettine sottili, utilizzando un pelapatate, la grattugia a mulinello, oppure, se la possiedi, una affettatrice elettrica. 

Fai la millefoglie. Pesta 5 cucchiai di semi di sesamo già tostati con 1 cucchiaino di sale integrale. Sistema le verdure, alternandole, a strati in una pirofila o in una teglia (sistema le verdure incrociandole prima in senso verticale poi in senso orizzontale: in questo modo, la millefoglie rimarrà più compatta). Spolverizza ciascuno strato con il mix di gomasio fatto in casa.

Completa. Prosegui, fino a terminare gli ingredienti, in modo da ottenere una millefoglie di 5-6 cm di spessore. Sigilla la millefoglie con pellicola da cucina, sovrapponi un tagliere o un piatto in cui appoggiare un peso (sasso, batticarne o ciotola piena d'acqua). Lascia riposare in frigorifero per circa 5 ore.

Impiatta e porta in tavola. Elimina l'eventuale acqua di vegetazione, taglia la millefoglie di verdure crude a torrette, spolverizza con altri semi di sesamo e servi.
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