Acciughe fritte farcite ~ Cotto e Salato

Acciughe fritte farcite


INGREDIENTI
q.b. pepe
600 gr acciughe o alici
.5 spicchio aglio
q.b. farina
q.b. pane grattugiato
1 mazzetto prezzemolo
q.b. sale
1 mazzetto salvia
120 gr scamorza
2 uova
q.b. olio per friggere


Pulite le acciughe, eliminate le teste, apritele a libro, diliscatele, sciacquatele velocemente sotto l'acqua corrente fredda, poi asciugatele tamponandole con qualche foglio di carta da cucina. 

Accoppiate i pesci, tenendo la pelle all'esterno, e farciteli con una strisciolina di scamorza e un pizzico del mix ottenuto tritando prezzemolo, salvia e aglio. 

Passate le acciughe farcite prima nella farina, poi nelle uova sbattute,infine nel pangrattato e friggetele in una padella con l'olio caldo, uno o 2 minuti per lato. Scolatele con un mestolo forato, asciugatele su carta assorbente, salatele e pepatele.
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