Melanzane ripiene alla mortadella ~ Cotto e Salato

Melanzane ripiene alla mortadella


INGREDIENTI
2 melanzana
2 uova
30 gr mortadella di suino
30 gr pane grattugiato
20 gr parmigiano
0.5 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe


Prepara 2 melanzane, tagliale a metà per il lungo, incidine la polpa senza intaccare la buccia e cuocile in padella con olio extravergine d'oliva soffermandoti alcuni minuti per lato.

Ricava la polpa delle melanzane, tagliala a pezzi, falla rosolare con un filo d'olio evo, salala e lasciala intiepidire. Trasferiscila in una ciotola e mescolala con 2 uova, 30 g di mortadella macinata o tritata finemente, 30 g di pane grattugiato, 20 g di parmigiano grattugiato, un trito leggero di aglio e prezzemolo, sale e pepe.

Farcisci le barchette di melanzane con il ripieno alla mortadella e allineale in una teglia foderata di carta da forno. Spolverizza con poco parmigiano grattugiato e cuoci in forno già caldo a 180° C per circa 25 minuti.
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