Teglia di sarde e melanzane ~ Cotto e Salato

Teglia di sarde e melanzane


INGREDIENTI
600 gr sardina o sarda
2 melanzana
3 pomodoro
50 gr pecorino
1 spicchio aglio
1 mazzetto menta
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe


Pulite 600 g di sarde : staccate le teste, evisceratele, apritele a libro e togliete lisca e coda; lavatele velocemente sotto l'acqua corrente fredda e asciugatele su qualche foglio di carta assorbente. Tritate un mazzetto di menta con uno spicchio di aglio.

Lavate 2 piccole melanzane , spuntatele e tagliatele, per il lungo, a fette di un cm circa di spessore. Soffriggetele in una larga padella antiaderente con un filo di olio extravergine d'oliva caldo, un pizzico di sale e una macinata abbondante di pepe. Lavate 3 pomodori maturi e riduceteli a dadini.

Sistemate le melanzane a strati in una pirofila unta d'olio alternandole con le sarde, il pecorino grattugiato , il trito di menta e aglio e i dadini di pomodoro. Irrorate con un filo di olio e infornate a 200° per 20 minuti.
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