Gamberi allo yogurt ~ Cotto e Salato

Gamberi allo yogurt


INGREDIENTI
20 gambero
0.5 pompelmo succo
250 gr yogurt scremato
1 ciuffo menta
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
q.b. pepe


Lavate una manciata di foglie di menta fresca, asciugatele e tritatele fini. Versate 250 g di yogurt magro al naturale in una ciotola, incorporate il trito di menta, il succo di 1/2 pompelmo, un pizzico di sale e una abbondante macinata di pepe. Coprite con pellicola e mettete in frigo.

Scaldate una griglia sul fuoco. Intanto staccate la testa a 20 grossi gamberi, sgusciateli, lasciando una parte di guscio solo sulla parte finale della coda, eliminate il filetto nero sul dorso, lavateli e asciugateli. Cuocete i crostacei 3-4 minuti per parte sulla griglia ben calda, 
spennellandoli di olio extravergine d'oliva da entrambi i lati, e salateli.

Suddividete la salsa di yogurt alla menta in 4 ciotoline, sistematele sui piatti, disponetevi accanto i gamberi grigliati e servite subito in tavola. 
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette