Anelli di cipolla fritti ~ Cotto e Salato

Anelli di cipolla fritti


INGREDIENTI
4 cipolla
200 gr farina
2.5 dl latte intero
1 uova
0.5 limone
0.5 cucchiaino lievito per torte salate
0.5 cucchiaino bicarbonato
q.b. olio di arachidi
q.b. sale


Prepara le cipolle. Spunta 2 cipolle dorate, spellale e tagliale a fette di circa 1,5 cm di spessore. Separa con delicatezza i vari anelli che compongono la cipolla stessa, sciacquali sotto un getto di acqua fredda corrente, poi lasciali sgocciolare bene e disponili ad asciugare su fogli di carta assorbente da cucina.

Setaccia la farina. Spremi il succo di 1/2 limone, uniscilo a 2,5 dl di latte fresco e mescola bene per amalgamare il composto. Setaccia direttamente in una ciotola 200 g di farina con 1/2 cucchiaino di lievito istantaneo in polvere per torte salate e 1/2 cucchiaino di bicarbonato, aggiungi 1 uovo sbattuto, 1 pizzico di sale, poi versa a filo il latte preparato mescolando, fino a ottenere una pastella omogenea.

Friggi le cipolle. Scalda abbondante olio di semi di arachidi in una padella ampia e a bordi alti. Immergi gli anelli di cipolla nella pastella e friggili, pochi alla volta, finché inizieranno a diventare dorati. Sgocciolali con un mestolo forato, trasferiscili su fogli di carta assorbente da cucina.

Sala i tuoi anelli di cipolla fritti e servili subito in tavola accompagnati dalla tua salsa preferita: maionese, ketchup, o, perché no, sfiziosa guacamole alla messicana: clicca qui per leggere la semplice ricetta.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette