Acciughe ripiene e fritte ~ Cotto e Salato

Acciughe ripiene e fritte


INGREDIENTI
20 acciughe o alici
250 gr farina
1 limone
5 dl olio di oliva
100 gr pane grattugiato
3 cucchiai pinoli
5 pomodoro secco
200 gr ricotta
q.b. sale
2 rametto maggiorana


Tostate i pinoli in padella. Disponete le acciughe aperte sul piano di lavoro con la parte della pelle verso il basso. Mescolate la ricotta in una ciotola con il pane grattugiato, i pomodori secchi tritati, le foglioline di maggiorana e i pinoli tostati. Insaporite con un pizzico di sale e mescolate fino a ottenere una farcia ben amalgamata. 

Con l'aiuto di una sacca da pasticciere o con un cucchiaio disponete una noce di impasto su un filetto diacciuga e chiudete sovrapponendo l'altro filetto. Ripetete l'operazione fino a esaurire il composto e le acciughe. 

Mettete la farina in un piatto piano e passatevi da entrambi i lati le acciughe farcite. In una pentola capiente, scaldate a 160°-170° l'olio d'oliva. Verificate la temperatura immergendo una piccola pallina di farcia nell'olio: è caldo abbastanza quando inizia a friggere vivacemente.

Friggete le acciughe, poche alla volta, per 3 minuti. Poi scolatele con una schiumarola, ponetele su un vassoio coperto di carta assorbente da cucina, salate e servitele subito con fettine di limone su un piatto di portata.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette