Gnocchetti verdi con noci e pecorino ~ Cotto e Salato

Gnocchetti verdi con noci e pecorino


INGREDIENTI
200 gr broccoli
600 gr patata
50 gr burro
120 gr pecorino
30 gr noce gherigli
1 uova
q.b. farina
q.b. olio di oliva
q.b. sale


Lessate le patate, scolatele, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate. Bollite a parte i broccoli, poi scolateli e frullateli. Mescolateli con la purea di patate e incorporatevi l'uovo e farina sufficiente a ottenere un impasto consistente ma ancora morbido (meno farina aggiungerete e più morbidi saranno gli gnocchi). Formate dei bastoncini, tagliateli a tocchetti e passateli uno alla volta su una grattugia infarinata facendoli scivolare sopra con una leggera pressione del pollice.

Lessateli quindi in abbondante acqua bollente salata addizionata di un cucchiaio d'olio ed estraeteli appena vengono a galla. Distribuiteli nei piatti e conditeli con il burro che avrete sciolto in un padellino insieme alle noci spezzettate. Servite a parte il pecorino grattugiato.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette