Zucchine delicate all’amaretto ~ Cotto e Salato

Zucchine delicate all’amaretto


INGREDIENTI
2 zucchina
0.5 bicchieri latte intero
4 cucchiai parmigiano
2 cucchiai farina
10 gr burro
4 amaretto
q.b. noce moscata
q.b. sale


Porta a bollore dell'acqua leggermente salata e fai cuocere 2 zucchine medie ancora intere per 5 minuti (devono essere ancora ben sode). Scolale e tagliale a metà nel senso della lunghezza, scavale in modo da ottenere delle "barchette", strizza bene la polpa ricavata in modo da eliminare l'eccesso dell'acqua di vegetazione e tritala grossolanamente.

Prepara una besciamella ben soda con 10 g di burro, 2 cucchiai di farina e 1/2 bicchiere di latte, aggiustala di sale e profumala con noce moscata. Aggiungi la polpa di zucchina alla besciamella e incorpora anche 4 cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolando bene in modo da ottenere un composto uniforme.

Farcisci le "barchette" di zucchina con la besciamella alle zucchine e sbriciola sulla superficie 4 amaretti. Scalda il forno a 220° C e quando è arrivato a temperatura, metti le zucchine ripiene su una teglia e infornale per 15-20 minuti. Fino a quando la superficie comincia a dorare. Toglile e servile in tavola.
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