Tartare di verdure con salmone ~ Cotto e Salato

Tartare di verdure con salmone


INGREDIENTI
500 gr salmone affumicato
100 gr carota novella
1 sedano coste (gambo)
12 olive taggiasche
1 cipollotto
50 gr pomodorino
1 peperone
1 avocado
1 limone
q.b. cappero sotto sale
q.b. senape
q.b. worcester
q.b. olio extravergine d'oliva
q.b. latte
q.b. timo
q.b. sale
q.b. pepe


Mettete i ritagli di salmone affumicato in un piatto, copriteli di latte e trasferiteli in frigo per mezz'ora. Spellate le carotine, eliminate il picciolo del peperone e togliete semi e nervature. Spuntate e lavate il sedano. Tagliate a metà l'avocado, eliminate il nocciolo, sbucciatelo e irroratelo con succo di 1/2 limone. Poi tagliate tutto a dadini molto piccoli. Unite le olive snocciolate e tritate, i capperini dissalati, il cipollotto tritato, i pomodorini a cubetti e il timo.

Versate in un barattolo 3 cucchiai di olio, 1 di succo di limone, 2-3 gocce di Worcester, una punta di senape, sale e pepe. Chiudete con il coperchio, agitate bene e versate la salsina sulla tartare.

Sgocciolate il salmone e asciugatelo con carta da cucina. Mettete un tagliapasta al centro di un piatto e disponete 1 cucchiaio di tartare e 1 di salmone. Premete con un cucchiaio e fate altri 2 strati; sfilate il tagliapasta e realizzate altre 3 torrette e servite.
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