Limoni sott’olio della Liguria ~ Cotto e Salato

Limoni sott’olio della Liguria


INGREDIENTI
q.b. zenzero
4 foglie alloro
1 cucchiaio pepe nero in grani
2 kg limone
q.b. olio di oliva extravergine
1 cucchiaio coriandolo semi


Sfrega 2 kg di limoni freschi non trattati con cura, sotto l'acqua (usa una spazzolina morbida per togliere tutte le impurità dalla scorza). Quindi, strofinali con un canovaccio pulito. Lava due vasi da conserva della capacità di un litro, asciugali con la carta da cucina e sterilizzali in forno preriscaldato, a 130°, per almeno 20 minuti. 

Disponi i limoni nei vasi facendo attenzione a non comprimerli troppo. Sbuccia 5 cm di zenzero fresco, grattugiane la polpa, pesta finemente in un mortaio i semi di coriandolo e le bacche di pepe nero e spezzetta 4 foglie di alloro. Mescola tutti questi aromi e mettili qua e là, nei vasi, tra i limoni. 

Chiudi i barattoli ermeticamente e lascia riposare i limoni, per 24 ore, in un luogo fresco e buio. Trascorso questo tempo apri i vasi, aggiungi l'olio extravergine d'oliva ligure, chiudili di nuovo e conservali per almeno 2 mesi sempre al fresco e al buio (per esempio in dispensa).
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