Zuppa piccante di mela e zucca ~ Cotto e Salato

Zuppa piccante di mela e zucca


INGREDIENTI
1 cucchiaino peperoncino
q.b. pepe
2 cucchiai curry
2 cipolla
800 gr zucca
1.2 l brodo di carne e verdura
4 mela
1 cucchiaio prezzemolo
q.b. sale
1 dl panna acida
q.b. olio extravergine d'oliva


In una padella capiente fate soffriggere 2 cipolle a pezzetti in 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva sino a che sarà diventata trasparente, unite 2 cucchiai di curry e un cucchiaino di peperoncino e cuocete per altri 5 minuti. Bagnate con metà del brodo, unite 800 g di zucca e 3 mele Granny Smith e 1 mela Golden Delicius a pezzetti, salate e pepate.

Cuocete a fuoco vivace sino a ebollizione, quindi abbassate il fuoco e cuocete a fuoco dolce per 45 minuti o sino a che la zucca sarà tenera mescolando di tanto in tanto.

Scolate le verdure e tenete da parte il brodo, passate le verdure al mixer sino a ridurle in purea. Riportate la purea sul fuoco, unite il brodo tenuto da parte e l'altra metà del brodo e cuocete a fuoco dolce per altri 10 minuti.

Servite la zuppa calda accompagnata dalla panna acida servita a parte. 
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette