Palline di ricotta, mascarpone e torrone ~ Cotto e Salato

Palline di ricotta, mascarpone e torrone


INGREDIENTI
2 mela selvatica
80 gr torrone
1 cucchiaio zucchero a velo
20 gr zenzero candito
15 gr burro
80 gr mascarpone
80 gr ricotta
30 gr zucchero


Trasferite 80 g di torrone duro a pezzetti in un sacchetto per alimenti e pestatelo ripetutamente con un batticarne, per sbriciolarlo bene. Mettete 80 g di ricotta in una ciotola, unite 80 g di mascarpone e un cucchiaio di zucchero a velo, e lavorate il tutto con una forchetta, fino a ottenere un composto omogeneo. 

Aggiungete anche il torrone alla crema di formaggio e mescolate per incorporarlo. Trasferite il composto in una tasca da pasticciere con bocchetta liscia da 2 cm e formate tanti mucchietti su un foglio di carta da forno. 

Passate in freezer per 30 minuti, estraete e modellate velocemente i mucchietti con le mani, formando tante palline. Passatele in freezer per altri 15 minuti. Sciogliete 15 g di burro e 30 g di zucchero in un padellino, passatevi per pochi istanti le 2 mele selvatiche a fettine.

Servite le palline di formaggio, decorandole con le meline e lo zenzero candito.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette