Risotto alla zucca con crema di parmigiano ~ Cotto e Salato

Risotto alla zucca con crema di parmigiano


INGREDIENTI
1 scalogno
1 bicchieri vino bianco
400 gr zucca
15 gr farina
6 foglie salvia
q.b. pepe
1 l brodo di carne
3 dl latte intero
q.b. noce moscata
q.b. olio di oliva extravergine
60 gr parmigiano
1 rametto rosmarino
q.b. sale
.25 cipolla bianca
540 gr riso carnaroli
2 cucchiai panna fresca


Rosolate 400 g di zucca a dadini con 2 cucchiai di olio, 6 foglie di salvia e un rametto di rosmarino. Bagnatela con un bicchiere di acqua e cuocetela a fuoco dolce.

Tostate 540 g di riso carnaroli in un soffritto di 1/4 di cipolla bianca, 1 scalogno, 3 cucchiai di olio e sale. Sfumate con un bicchiere di vino bianco, aggiungete metà  della zucca e cuocete unendo un mestolo di brodo di carni bianche ogni volta che si asciuga: a metà  cottura incorporate la zucca rimasta. Regolate di sale, insaporite con pepe e noce moscata e spegnete lasciando il riso all'onda. 

Frullate 3 dl di latte con 25 g di farina e 60 g di parmigiano reggiano grattugiato. Portate il composto a bollore mescolando, unite 2 cucchiai di panna fresca, salate e togliete dal fuoco.

Disponete il risotto in un piatto da portata e completate con la crema di parmigiano. 
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