Castagne al forno ~ Cotto e Salato

Castagne al forno


INGREDIENTI
q.b. castagna


Procurati delle castagne grandi e sane, le migliori caldarroste si ottengono usando i marroni (più grossi e allungati rispetto alle comuni varietà di castagne). Con un coltellino a lama ricurva o uno spelucchino incidi la buccia dei frutti con un taglio orizzontale nella parte bombata.

Distribuisci le castagne sulla placca e cuocile nel forno caldo 180° C per circa 30 minuti. In alternativa puoi arrostirle anche sul fornello a fuoco medio con la tradizionale padella forata (leggi la ricetta dettagliata con i tempi di cottura).

Chiudi le castagne al forno in un sacchetto di carta oppure avvolgile in un telo umido e lasciatele riposare per 5 minuti: grazie al vapore che si formerà nell'involucro sarà più facile sbucciarle.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette