Polpette di lenticchie ~ Cotto e Salato

Polpette di lenticchie


INGREDIENTI
200 gr lenticchie
60 gr caciocavallo
2 uova
q.b. olio di arachidi
q.b. sale
q.b. pane grattugiato
1 sedano coste (gambo)
1 cipolla bionda
1 patata
1 mazzetto prezzemolo
2 carota
5 pomodoro pelato


Ammorbidite 200 g di lenticchie secche in acqua fredda per 24 ore. Mettetele in una pentola con 2 carote e 1 patata pelata, 1 cipolla bionda sbucciata, 1 costa di sedano a pezzi e 5 pomodori pelati. Coprite con abbondante acqua fredda, portate a ebollizione e cuocete per 1 ora o fino a quando le lenticchie sono morbide. Salate a fine cottura e scolatele, tenendo da parte le verdure.

Lasciate raffreddare le lenticchie, frullatele nel mixer con 1 uovo, 60 g di caciocavallo grattugiato, 1 presa di sale, 1 manciata di foglie di prezzemolo e 1 cucchiaio di pangrattato. Formate tante polpette e passatele prima in 1 uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

Friggete le polpette di lenticchie in abbondante olio di arachidi ben caldo fino a quando sono dorate e scolatele su carta da cucina. Servitele calde, con le verdure di cottura frullate con poco olio e 1 presa di sale. 
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