Pastilla, torta speziata di pollo ~ Cotto e Salato

Pastilla, torta speziata di pollo


INGREDIENTI
q.b. pepe
1 cucchiaio zucchero semolato
1 cucchiaino curcuma
40 gr zucchero a velo
2 cucchiai zenzero
2 cucchiaini coriandolo
120 gr burro
2 cucchiai cannella
q.b. olio di oliva
q.b. prezzemolo
q.b. sale
3 uova
2 bustina zafferano
1 cipolla
3 dl brodo di pollo
2 cucchiai acqua di fiori d'arancio
450 gr pasta fillo
50 gr mandorla
1 pollo a pezzi


Affettate la cipolla, mettetela in una ciotola con 2 cucchiai di prezzemolo tritato, 2 bustine dfi zafferano, un filo di olio e 3 cm di zenzero fresco grattugiato. Eliminate la pelle dal pollo, salate e pepate, mettetelo nella marinata e fatelo riposare in frigo per 12 ore. Tostate un cucchiaino di curcuma e 2 strecche di cannella in un padellino. Sciogliete 50 g di burro, unite prima la marinata e le spezie tostate, poi il pollo. Rosolatelo, bagnatelo con 3 dl di brodo, coprite e cuocete per 1 ora.

Sgocciolate il pollo, disossatelo e tritatelo; unite 1 cucchiaino di prezzemolo e 1 di coriandolo in polvere al fondo di cottura filtrato e fatelo ridurre. Incorporate 3 uova sbattute e strapazzatele. Tostate 50 g di mandorle tritate con 20 g di burro, il coriandolo rimasto e 1 cucchiaio di zucchero semolato. 

Spennellate i fogli di pasta fillo con il burro rimasto e sovrapponeteli a 2 a 2. Trasferitene 2 in uno stampo di 22 cm di diametro foderato con carta da forno bagnata e strizzata, poi altri 2 ruotandoli. Riempite con metà del pollo, coprite con altri 2 fogli, poi il pollo rimasto e metà delle mandorle. Continuate con 2 fogli di pasta, le mandorle rimaste e 2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio.

Chiudete i bordi di pasta e infornate a 180° per 35 minuti. Decorate con zucchero a velo e servite.
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