Pane con albicocche e noci ~ Cotto e Salato

Pane con albicocche e noci


INGREDIENTI
q.b. pepe
200 gr albicocca secca
500 gr farina
1 dl latte intero
15 gr lievito di birra
50 gr noce gherigli
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. sale
1 tuorlo
1 cucchiaino miele di acacia


Mescolate 2 cucchiai di latte con il tuorlo. Intiepidite il latte rimasto e scioglietevi il lievito. Mettete la farina in una terrina, versatevi il latte con il lievito, l'olio, 1 dl di acqua tiepida, il miele e impastate. 

Aggiungete le albicocche tagliate a dadini, i gherigli di noce tritati, un cucchiaino di sale e una macinata di pepe e lavorate 
l'impasto per 7-8 minuti. Trasferitelo in una ciotola, incidetelo con un taglio a croce, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare per 2 ore. 

Dividete la pasta in 2 parti. Formate 2 cilindri lunghi circa 40 cm, arrotolate le estremità a caramella e trasferiteli in due stampi da plum cake della capacità di 450 g, rivestiti con carta da forno. 

Copriteli con della stagnola e lasciateli lievitare nuovamente per 40'. Cuocete i pani in forno a 200° per circa 45', levateli dagli stampi e lasciateli raffreddare su una gratella.
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