Troccoli con cime di rapa ~ Cotto e Salato

Troccoli con cime di rapa


INGREDIENTI
30 gr grana
q.b. olio di oliva extravergine
q.b. pomodoro concentrato
400 gr cime di rapa
250 gr salsiccia piccante
1 spicchio aglio
q.b. sale
500 gr pasta all'uovo
q.b. peperoncino


Pulite 400 g di cime di rapa e tagliatele grossolanamente. Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e tuffatevi 500 g di troccoli freschi all'uovo e le cime di rapa. 

Strofinate con l'aglio una grossa padella, versatevi un filo di olio extravergine d'oliva e fatelo scaldare. Eliminate l'aglio e rosolatevi 250 g di salsiccia piccante senza pelle a piccoli pezzetti. Unite un cucchiaio di concentrato di pomodoro, bagnate con un mestolino di acqua di cottura della pasta e cuocete un paio di minuti. 

Scolate la pasta al dente con le cime, rovesciate il tutto nella padella della salsiccia, unite il grana, mescolate e distribuite nei piatti. Guarnite con qualche rondella di peperoncino fresco e servite. 
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