Pasta e lenticchie integrale ~ Cotto e Salato

Pasta e lenticchie integrale


INGREDIENTI
320 gr pasta di semola integrale (di grano duro)
250 gr lenticchie
3 zucchina
3 carota
2 cipolla rossa
1 foglia alloro
4 cucchiai grana
4 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe


Prepara le lenticchie. Sgocciola 250 g di lenticchie già lessate dall'eventuale liquido di cottura o di conservazione, sistemale in uno scolapasta a fori piccoli e passale sotto un getto di acqua fredda corrente; quindi lasciale nuovamente sgocciolare. Scalda 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva in una casseruola, unisci le lenticchie e 1 foglia di alloro, sala, pepa e bagna con un mestolino di brodo vegetale. Porta a ebollizione, poi estrai con un mestolo forato metà delle lenticchie. Frulla il resto, dopo aver eliminato l'alloro, in modo da ottenere una crema piuttosto fluida.

Cuoci le verdure. Pulisci 3 zucchine e 3 carote e riducile a listarelle sottili (julienne). Taglia a spicchietti molto sottili le 2 cipolle rosse. Scalda 3 cucchiai di olio in una padella, unisci le verdure , mescola per un paio di minuti, bagnale con qualche cucchiaio di brodo caldo e lasciale stufare con il coperchio, finché saranno tenere.

Completa e gusta. Lessa al dente 320 g di pasta integrale in abbondante acqua bollente salata, scolala e condiscila con la crema di lenticchie, le verdure e le lenticchie intere. Servi immediatamente, accompagnando con 4 cucchiai di grana grattugiato. Puoi irrorare la pasta con un filo di olio extravergine d'oliva crudo e spolverizzarla con una macinata di pepe. Se ti piace, puoi sostituire peperoncino in polvere al pepe. Per un tocco esotico, aromatizza le verdure della pasta e lenticchie con un pizzico abbondante di curry in polvere.
Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette