Petti di pollo al vapore in salsa agrodolce al limone ~ Cotto e Salato

Petti di pollo al vapore in salsa agrodolce al limone


INGREDIENTI
4 pollo petto
1 limone
2 cucchiai miele
2 cucchiai olio di oliva extravergine
1 cucchiaio zenzero
1 cucchiaio fecola di patate
2 dl brodo di pollo
1 dl succo di limone
1 mazzetto erbe aromatiche
1 mazzetto erba cipollina
q.b. sale
q.b. pepe


Lascia marinare 4 filetti di petto di pollo per un'ora nel succo di mezzo limone emulsionato con un pizzico di sale, pepe e olio. Scolali dalla marinata e adagiali nel cestello per la cottura a vapore. Metti il cestello in una pentola con dell'acqua che bolle, aromatizzata con 1 mazzetto di erbe aromatiche miste e le fettine del limone rimasto, e lascia cuocere per una decina di minuti. 

Metti in pentolino il succo di limone, 2 dl di brodo di pollo (oppure l'acqua, in questo caso ricordati di aggiungere anche un pizzico di sale), 2 cucchiai di miele e 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato e porta a bollore. Unisci un cucchiaio di fecola di patate diluita in poca acqua e fai addensare mescolando continuamente. Regola di sale e di pepe e togli dal fuoco. Aggiungi, infine, l'erba cipollina sminuzzata. 

Taglia a fettine i petti di pollo e servili nappati con la salsa e accompagnati, a piacere, da spicchi di patate al vapore.
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