Cannoli fritti alla crema ~ Cotto e Salato

Cannoli fritti alla crema

Preparazione 30 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina manitoba
  • 250 g di latte
  • 80 g di zucchero semolato
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 cucchiaio di marsala
  • 60 g di burro
  • Olio per friggere

Per farcire

  • Crema pasticcera
  • Zucchero semolato


Sciogliete nel latte tiepido il lievito, lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, aggiungete gradualmente l'uovo, la farina, il marsala ed il lievito di birra precedentemente sciolto nel latte tiepido. Quando l'impasto sarà liscio, omogeneo ed elastico trasferitelo in una ciotola capiente e coprite con una pellicola o canovaccio. Lasciate lievitare l'impasto in luogo tiepido al riparo dalle correnti per circa 1 ora.

Successivamente stendete la pasta con un'altezza di circa 1 cm e con una rotella dentata o una coltello affilato tagliate tante strisce larghe circa 2 cm di larghezza. Avvolgete le strisce di pasta una alla volta su cilindri di metallo per cannoli sovrapponendo leggermente una striscia sull'altra. Ponete i cilindri su un piano leggermente infarinato, coprite con canovaccio pulito e lasciate lievitare i cannoli fino al raddoppio dell'impasto.

Friggeteli in abbondante olio caldo, facendoli dorare da entrambi i lati e poi scolateli con un mestolo forato e metteteli ad asciugare su carta assorbente. Quando sono ancora caldi eliminate i cilindri di metallo, passate i cannoli nello zucchero ed infine farciteli con la crema pasticcera.

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