Gamberi piccanti al curry rosso ~ Cotto e Salato

Gamberi piccanti al curry rosso


Ingredienti
20 gr zenzero
1 spicchio aglio
1 cucchiaino cumino semi
600 gr gambero
4 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. sale
1 cucchiaio pepe
200 gr funghi champignon
150 gr melanzana
1 scalogno
1 cucchiaio zucchero
1 cucchiaio coriandolo in grani
1 rametto basilico


Preparate il curry rosso: tritate i peperoncini, lo scalogno e l'aglio; sbucciate lo zenzero e grattugiatelo con la scorza del lime. Passate al mixer il pepe rosso, il coriandolo e il cumino, unite agli altri ingredienti, salate e mescolate. 

Sgusciate i gamberi e privateli del filamento scuro sfilandolo con uno stecchino Raschiate e pulite gli champignon e affettateli non troppo sottili.

Pulite e spuntate le melanzane, poi affettatele B e tagliatele a spicchi; staccate le foglie di basilico, lavatele e spezzettatele con le mani. n Scaldate l'olio in un wok, aggiungete il curry e fate dorare a fiamma vivace mescolando. Unite le melanzane e i funghi e fate stufare per 10 minuti. 

Bagnate con 1/2 bicchiere di acqua calda, aggiungete i gamberi, il basilico, lo zucchero, il sale e continuate la cottura per altri 7-8 minuti, fino a quando il sugo si addensa. 
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