Gnocchi zucca e amaretti ~ Cotto e Salato

Gnocchi zucca e amaretti

Preparazione 30 minuti
Cottura 55 minuti

Ingredienti (per 4 persone)
Per gli gnocchi
  • 800 g di polpa di zucca
  • 150 g di amaretti
  • 100 g di farina bianca "00"
  • 1 tuorlo
  • Sale
Per il condimento
  • Burro 
  • Parmigiano
  • Salvia

Tagliate a pezzetti la zucca e cuocetela in forno a 180°C per circa 50 minuti. Una volta raffreddata privatela della buccia e passatela nel passaverdure.

Tritate gli amaretti (se la zucca dovesse essere molto dolce riducete leggermente la quantità degli amaretti) e uniteli alla purea di zucca aggiungendo anche la farina, il tuorlo e un pizzico di sale.

Con l'aiuto di due cucchiaini formate gli gnocchi. Buttateli, una dozzina per volta, in acqua bollente salata. Quando saliranno a galla scolateli.

Per il condimento, fate imbrunire in un tegame del burro con una manciata di foglie di salvia fresca. Disponete gli gnocchi nei piatti, conditeli con il burro alla salvia e con il parmigiano grattugiato e serviteli ben caldi.
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