Gateau di patate ~ Cotto e Salato

Gateau di patate

Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti 

  • 3-4 patate rosse o novelle di medie/grandi dimensioni
  • 2 uova
  • 200 g di provola
  • 100 g di salame a tocchetti
  • 100 g di prosciutto a tocchetti
  • 20 g di pangrattato
  • 20 g di burro
  • 150 g di parmigiano grattugiano
  • Sale 
  • Pepe


Sbollentate le patate in abbondante acqua. Appena saranno pronte pelatele e riducetele in poltiglia con l’apposito schiacciapatate.

Ungete di burro il fondo di una teglia da forno e cospargete il tutto con un po’ di pangrattato. 
Impastate a parte le patate, le uova, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato, il salame ed il prosciutto a tocchetti. Disponete l’impasto formato nella teglia preparata, formando inizialmente uno strato sottile.

Cospargete il primo strato sottile di impasto di patate con fettine di provola non spesse e completate con il restante impasto, unendo altro pangrattato e parmigiano. Infornate a 200° per 15-20 minuti e servite tiepido.


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