Tortelli d'erbetta con parmigiano e nocciole ~ Cotto e Salato

Tortelli d'erbetta con parmigiano e nocciole

Preparazione 40 minuti
Cottura 5 minuti

Ingredienti (per 4 persone)
Per la pasta

  • 200 g di farina bianca "00"
  • 2 uova
  • Olio extravergine d'oliva
Per il ripieno
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di bietole (o erbette)
  • 2 cucchiai di parmigiano 
  • Noce moscata
  • Sale e Pepe
Per la crema 
  • 3 cucchiai di parmigiano 
  • 3 cucchiai di brodo vegetale
  • 3-4 cucchiai di nocciole 

Lavorate energicamente la farina con le uova e l'olio fino ad ottenere una palla liscia e soda. Copritela con una pellicola trasparente e lasciatela riposare per almeno 1 ora in frigorifero.

Nel frattempo lavate e sbollentate le bietole. Scolatele e strizzatele bene, quindi frullatele e aggiungetele alla ricotta e al parmigiano grattugiato. Profumate con la noce moscata, salate e pepate a piacere.

Tirate la sfoglia sottile (circa 1 mm di spessore) e distribuite il ripieno a mucchietti distanziati regolarmente tra loro. Richiudete la pasta sul ripieno e premete intorno a ogni mucchietto per far uscire tutta l'aria. Tagliate i tortelli con una rondella tagliapasta dentellata.

In una terrina sbattete con una forchetta il parmigiano grattugiato con il brodo vegetale caldo. A parte pestate le nocciole.

Cuocete i tortelli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti, scolateli e serviteli con la cremina di parmigiano e le nocciole tritate.

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