Ingredienti
.5 cucchiaino lievito vanigliato
q.b. zucchero a velo
80 gr cioccolato al latte
30 gr farina
2 dl latte intero
q.b. rhum
2 uova
200 gr colomba
Prepara il composto. Sguscia le uova in una ciotola e unisci il latte, 2 cucchiai di rum (se lo usi), la farina e il lievito setacciato attraverso un colino a maglie fitte. Amalgama con la frusta a mano, in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo. Taglia la colomba avanzata a dadini di circa 2 cm di lato e aggiungila al composto di uova e latte. Mescola con una spatola.
Riempi gli stampini. Lascia riposare il composto per almeno 15 minuti, in modo che i dadini di colomba assorbano il latte e le uova. Spezzetta 40 g di uova di cioccolato al latte o fondente. Taglia 4 fogli di carta da forno in misura, bagnali e strizzali. Fodera gli stampini con la carta forno. Disponi sul fondo di ciascuno stampino 1 cucchiaio di composto e premi leggermente con il dorso del cucchiaio.
Completa e cuoci. Suddividi metà del cioccolato spezzettato all'interno degli stampini. Copri il cioccolato con un altro cucchiaio di composto e premi delicatamente. Aggiungi il cioccolato spezzettato rimasto e termina con il composto di colomba rimasto. Cuoci i dolcetti in forno già caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti. Lasciali raffreddare e sformali. Spolverizza i dolcetti con zucchero a velo setacciato attraverso il colino a maglie fitte e decorali con i pezzi di uova di cioccolato rimasti.
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