- 300 g di tonno
- 150 g di fagioli borlotti in scatola
- 150 g di fagioli cannellini in scatola
- 250 g di pomodorini
- 1 cipolla rossa piccola
- 20 olive nere denocciolate
- 4 filetti di alici sott'olio
- Foglie di basilico fresco
- Origano fresco
- Olio extravergine di oliva
- Sale
- Pepe
Sgocciolate il tonno e rompetelo a pezzetti grossolani. Scolate i fagioli, sciacquateli in acqua fredda ed affettate la cipolla. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera e aggiungete le olive.
Preparate un’emulsione per il condimento: unite l’olio, l’origano e una spolverata di sale e pepe. Insaporite con le alici già scolate e spezzettate con la forchetta.
Chiudete guarnendo con le foglie di basilico lavate e tagliate finemente.
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