Insalata di tonno e fagioli ~ Cotto e Salato

Insalata di tonno e fagioli

Ingredienti
  • 300 g di tonno 
  • 150 g di fagioli borlotti in scatola 
  • 150 g di fagioli cannellini in scatola 
  • 250 g di pomodorini
  • 1 cipolla rossa piccola
  • 20 olive nere denocciolate
  • 4 filetti di alici sott'olio 
  • Foglie di basilico fresco 
  • Origano fresco 
  • Olio extravergine di oliva 
  • Sale 
  • Pepe
Sgocciolate il tonno e rompetelo a pezzetti grossolani. Scolate i fagioli, sciacquateli in acqua fredda ed affettate la cipolla. Lavate i pomodorini e divideteli a metà. Mettete tutti gli ingredienti in una insalatiera e aggiungete le olive.

Preparate un’emulsione per il condimento: unite l’olio, l’origano e una spolverata di sale e pepe. Insaporite con le alici già scolate e spezzettate con la forchetta.
Chiudete guarnendo con le foglie di basilico lavate e tagliate finemente.

Share:

Nessun commento:

Posta un commento

Le migliori ricette

Cerca nel blog

Etichette

Le ultime ricette