Ingredienti
5 cucchiai marsala
1 dl panna per dolci
100 gr burro
200 gr zucchero
150 gr cioccolato fondente
1 kg panettone
6 tuorlo
1 albume
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente e lavoratelo con lo zucchero finché diventa morbido, quindi incorporate prima i tuorli (foto A) e poi l'albume montato a neve.
Lavorate i tuorli con lo zucchero per lo zabaione, versate il Marsala, amalgamate e fate cuocere a bagnomaria mescolando con la frusta fino a quando la salsa diventa densa e gonfia.
Sminuzzate il cioccolato per preparare l'ultima crema e lasciatelo fondere a bagnomaria (foto B); unite la panna, amalgamate e fate cuocere per altri 5 minuti.
Tagliate il panettone in 4 parti uguali nel senso orizzontale; spalmate la prima con la crema di burro (foto C), coprite con la seconda e spalmatela con metà zabaione, coprite con la terza e farcitela con la crema al cioccolato.
Chiudete con l'ultimo pezzo di panettone e velate tutto il dolce con lo zabaione rimasto.
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